fbpx
image
Jl. KH. Abdul Wahab Siamin Villa Bukit Mas, Ruko Raffles RD-07 Surabaya

Senin - Sabtu Jam buka 08.00 – 16.00

Minggu TUTUP

HARI GIZI NASIONAL

HARI GIZI NASIONAL

Pada saat awal kemerdekaan, kondisi gizi masyarakat Indonesia memang tidak terlalu baik. Oleh karena itu, Menteri Kesehatai RI saat itu, J. Leimena meminta Prof. Poerwo untuk mengepalai Lembaga Makanan Rakyat atau LMR yang pada saat itu bernama Institut Voor Volksvoeding (IVV) yang merupakan lembaga penelitian kesehatan agar bisa mengatasi permasalahan gizi masyarakat Indonesia.

Itu karena kondisi masyarakat Indonesia yang bisa dibilang berada di dalam area kemiskinan dan kurangnya kesadaran akan makanan sehat sehingga kondisi kesehatan masyarakat Indonesia sangat memprihatinkan dan terbelakang.

Melihat kondisi tersebut, Poerwo melaksanakan beberapa program untuk mengatasi hal tersebut. Prioritas pertama dan utama pada saat itu adalah untuk menumbuhkan kesadaran serta pendidikan akan pentingnya gizi yang sehat pada masyarakat.

Namun karena kondisi masyarakat Indonesia yang pada saat itu rata rata masih buta aksara dan kurang mampu. Beliau membentuk kader-kader pendidikan gizi dimana nantinya mereka yang akan langsung berinteraksi dengan masyarakat yaitu dengan cara mendirikan Sekolah SDPM (Djuru Penerang Makanan) pada tahun 25 Januari 1951.

Kegiatan yang dilakukan adalah memberikan pendidikan mengenai pentingnya gizi bagi tubuh dan kesehatan, selain itu mereka juga mereka melakukan penelitian terhadap pola makan dan penyakit yang berhubungan dengan makanan pada masyarakat.

Gizi adalah zat-zat yang terkandung dalam suatu jenis makanan tertentu, mengkonsumsi makanan yang bergizi dapat menentukan tercapainya tingkat kesehatan, dengan demikian tubuh akan terbebas dari penyakit dan mempunyai daya tahan yang setinggi tingginya , begitupun sebaliknya apabila mengkonsumsi makanan yang tidak bergizi maka tubuh akan mengalami kurang gizi atau gizi buruk sehingga sangat rentan sekali terkena penyakit.

Tubuh memerlukan asupan gizi seimbang yang dapat diperoleh melalui makanan yang tepat. Makanan dengan gizi seimbang akan lebih menyehatkan tubuh karena zat-zat penting yang diperlukan oleh tubuh akan terpenuhi. Makanan bergizi seimbang akan menyuplai tubuh manusia dengan zat tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur yang sesuai dengan kebutuhan, menurut data WHO, 50% penyebab kematian pada bayi adalah karena faktor gizi,  itu disebabkan karena masyarakat kurang sadar akan pentingnya asupan gizi bagi tubuh mereka.

Kelorazie adalah bubuk yang terbuat dari daun kelor , kandungan gizi didalam daun kelor sangat baik untuk memenuhi kebutuhan gizi  serta kesehatan, seperti protein, karbohidrat, mineral, lemak dan vitamin. Daun kelor juga telah lama digunakan untuk memerangi kekurangan gizi, terutama pada bayi dan ibu menyusui.

Berikut adalah khasiat dari KELORAZIE :

* Meningkatkan Pertahanan Alami tubuh
* Menyediakan nutrisi untuk mata dan otak
* Meningkatkan metabolisme tubuh dengan kandungan bahan alaminya
* Mendorong perbaikan struktur sel dalam tubuh
* Meningkatkan dan menormalisasi fungsi hati dan ginjal
* Meningkatkan pencernaan
* Bertindak sebagai antioksidan
* Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
* Meningkatkan sistem peredaran darah yang sehat
* Anti-inflamasi alami
* Menstabilkan kadar gula normal dalam tubuh
* Merangsang produksi ASI

Untuk memperingati Hari Gizi dan Makananan kami memberikan PROMO untuk setiap pembelian Produk KELORAZIE , baik bubuk KELORAZIE maupun Kapsul KELORAZIE , Promo berlaku mulai Tgl 25 Januari s/d 29 Januari 2018.

INFO DAN PEMESANAN SILAHKAN HUBUNGI

CS KELORAZIE:

WhatsApp : 08220606056

LINE : razie_aceh

Marilah kita bangun kesadaran gizi , khususnya untuk para ibu, agar bisa mewujudkan generasi yang lebih baik, yang lebih sehat.